Cuisine: Akoho

Akoho:
Un autre plat de Madagascar s’appelle akoho misy sakamalao (poulet à l’ail et au gingembre) et est fait de poulet, de gingembre, d’ail, d’échalotes ou d’oignons, de clous de girofle, de sel, de poivre et d’arachide ou d’huile végétale. Le poulet est assaisonné au gingembre, à l’ail, aux échalotes, aux clous de girofle, au sel et au poivre et sauté à l’huile. Il est ensuite servi avec des cœurs bouillis de gombo ou d’artichaut. Son équivalent français est appelé poulet saute à la Bordelaise (poulet sauté aux échalotes et artichauts) et contient des ingrédients similaires et est cuit de la même manière. Akoho misy sakamalao est généralement servi avec un certain type de condiment épicé sur le côté comme sakay, fait de poivrons rouges broyés, le gingembre moulu, l’ail écrasé et l’huile végétale. Ce mélange est mélangé et servi dans un petit bol ou un beurre plat.

Work Cited:

“Taste of Madagascar.” Prepared Foods RSS. N.p., n.d. Web. 04 Mar. 2017. <http://www.preparedfoods.com/articles/103371-taste-of-madagascar&gt;.

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